Приготовить белую глазурь для пончиков из яйца и пудры

Шоколадные пончики в глазури

Добавил: Kristinka 

01.09.2011
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Рецепт приготовления шоколадных пончиков с какао и глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Пончики в шоколаде отлично смотрятся и уплетаются за праздничным столом.
Описание приготовления:
Оригинальные шоколадные пончики порадуют всех сладкоежек без исключения)


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:
  • муки — 2 3/4  Чашки
  • какао — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • яйца — 4 Штуки
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • сметаны или пахты — 1/3 Чашки
  • сливочного масла  — 3 Ст. ложки
  • Глазурь:сахарной пудры — 240 Грамм
  • воды, молока или пахты — 3 Ст. ложки
  • ванильного экстракта — 1/8 Чайных ложки

Количество порций: 8-10
Как приготовить "Шоколадные пончики в глазури"

1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану и сливочное масло.

2. Перемешать сливочную смесь в мучной смеси до однородности. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 1 час или до 3 часов.

3. Посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см.

4. Резаком для печенья или формой вырезать кружки. Если тесто слишком мягкое, выложите его на посыпанную мукой вощеную бумагу или пергамент на противне и положите в морозильную камеру на несколько минут, пока оно не станет достаточно твердым.

5. Заполнить маслом большую кастрюлю или фритюрницу. Разогреть до 190 градусов. Вы можете обжарить от 6 до 12 пончиков за раз, примерно 1 минуту с каждой стороны. Убедитесь, что масло снова нагревается до 190 градусов после каждой партии. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Остудить.

6. Приготовить глазурь. Взбить сахарную пудру, воду (молоко или пахту) и ванильный экстракт в миске. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте дополнительное количество жидкости. Окунуть остывшие пончики в глазурь и дать ей немного застыть.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Шоколадные пончики в глазури:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18


Вы давно хотели выяснить, как приготовить Шоколадные пончики в глазури самостоятельно дома? Наш простой рецепт поможет вам в этом. Фото каждого шага досконально описывает, как готовится заинтересовавшее вас блюдо. Приготовление – дело заманчивое и интересное. Не сомневайтесь, это самый вкусный рецепт приготовления. Но, конечно же, вы сами можете придумать, как изменить классический состав ингредиентов и добавить частичку своей фантазии в ваш домашний кулинарный продукт. Теперь вы знаете, как сделать Шоколадные пончики в глазури. Старайтесь учитывать калорийность отдельных составляющих блюда, чтобы не набрать лишний вес. Любимая всеми кулинария и здоровый образ жизни должны сочетаться вместе!


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/shokoladnye_ponchiki_v_gla...