Приготовить вкусный торт без духовки

Большинство предлагаемых рецептов, рассказывающих как приготовить торт, рассчитаны на выпекание коржей в духовке. А как быть, если духовки по каким-либо причинам нет? Отказаться от затеи приготовить торт самостоятельно и отправиться в магазин? Оказывается, нет. Можно испечь вкусный торт, точнее – коржи для него, на… сковородке. Удивлены? Попробуйте! Ваши гости ни за что не отличат его от того, который приготовлен в духовке!

Готовим коржи для торта

Тесто для коржей:

- взять одну банку сгущенного молока, вылить в широкую миску;
- добавить в сгущенку 1ч. лож. пищевой соды, предварительно «погасив» ее столовым уксусом (примерно 1,5ч. лож.);
- перемешать массу;
- взбить куриное яйцо (одно) + пакетик ванильного сахара в отдельной посуде и влить в сгущенку;
- муку, в количестве 3х стаканов просеять, всыпать к перемешанным ингредиентам;
- замесить мягкое тесто (по своей структуре напоминающее тесто на вареники).

Как выпекать коржи

Тесто поделить на равные части – из каждой должен получиться корж для торта. На столе, обильно посыпанном мукой, раскатать одну часть приготовленного теста, вырезать из нее круг по диаметру сковороды, на которой он будет выпекаться (можно использовать тарелку соответствующего диаметра, накладывая ее на тесто и обводя острым ножом).

Для того, чтобы приготовить торт без духовки, потребуется большая сковорода. Сковороду поставить на плиту. Внимание: маслом ее не смазывать! Когда разогреется, аккуратно, при помощи скалки, «накрутив» раскатанное тесто на нее, перенести корж на сковороду. Расправить, в нескольких местах проткнуть вилкой, для того, чтобы поверхность коржа получилась ровной. Во время выпекания корж поднимется. Как только низ подрумянится, при помощи широкой лопатки необходимо перевернуть корж и пропечь его с другой стороны. Готовый корж снять со сковороды и положить на блюдо.

Таким же образом поступить с другими частями теста.

Крем для торта

Для того, чтобы приготовить торт из полученных коржей понадобится крем. Для торта, испеченного без духовки, лучше всего подходит заварной крем. Его и будем готовить:

- 0,5л молока влить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения;
- взбить в отдельной посуде яйца (2шт), сахар (1ст), ванилин (один пакетик), молоко (100гр) и муку (4ст. лож.);
- полученную взбитую массу тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая;
- заварить до загустения;
- готовый крем остудить;
- хорошо взбить его со сливочным маслом (200гр).

Коржи перемазать кремом, укладывая их друг на друга. Крема жалеть не нужно. Украсить торт можно по своему усмотрению. Сразу разрезать его не стоит – нужно время для пропитки. Лучше на ночь торт поставить в холодильник.

Приготовить торт без духовки не так уже и сложно!

Если Вам понравилась статья тогда оставьте свои комментарии в социальных сетях:

Все Ваши попытки испечь пирожки до сих пор не увенчались успехом? Этот рецепт пирожков предназначен именно для тех, кто с...

Вот уже который год японская кухня считается одной из самых популярных и любимых среди гурманов мира. Изысканные блюда с особым...

Наверняка, торт «Птичье молоко» Вы пробовали не раз. Существует несколько вариантов его приготовления, отличающихся...

Источник: http://vsewomens.ru/kulinarnie_recepti/130-kak-pri...