Приготовление грудинки в луковой шелухе

Я уже рассказывала, как готовила свиную грудинку в духовке, получилось очень вкусно, поэтому я решила продолжить свои  эксперименты с этим видом мяса. Сегодня расскажу, как сделать вкусную грудинку в луковой шелухе. Прелесть рецепта в том, что грудинка приобретает вид копченого мяса и получается не только аппетитно красивой, но и вкусной. 

Для приготовления свиной грудинки в луковой шелухе мне потребовалось:

пол килограмма свиной грудинки (у меня было два кусочка, с прослойками мяса и сала)

один литр воды

луковая шелуха (от 4-5 луковиц)

соль - столовая ложка

лавровый лист – 3 шт

перец горошком

чеснок

выложить шелуху лука

Рецепт приготовлени вареной свиной грудинки в луковой шелухе

Очистили три луковицы от шелухи и положила ее на дно кастрюли. Взяла похуже, чтобы не жалко было, если кастрюля покрасится.

выложить грудинку с приправами

Сверху положила кусочки грудинки. Посолила, высыпала перец горошком.

Свиная грудинка в луковой шелухе

Накрыла остатками шелухи, добавила лавровый лист, порезала чеснок.

Свиная грудинка в луковой шелухе

Залила водой и поставила на медленный огонь вариться.

варить грудинку 50 минут

Варила примерно 50 минут, чем больше варится, тем ароматнее становится мясо.

Так как у меня кусочки грудинки были не толстые, то она быстро разварилась, стала мягкой.

кусочек готовой вареной грудинки в луковой шелухе

Горячие кусочки вытаскивайте аккуратно иначе мясо может развалиться.

Грудинку надо аккуратно достать из кастрюли, положить на тарелку, выдаваить сверху еще немного чесночка и оставить остывать. 

В горячем виде лучше не резать, так как кусочки разваливаются, а вот когда грудинка остынет при комнатной температуре, то тогда она уже будет хорошо резаться.

И еще один нюанс - съедайте сразу, если положить ее в холодильник, то потом она будет невкусная (холодное вареное сало не очень приятно на вкус). Либо потом можно разогреть в микроволновой печи, но в холодном виде (именно из холодильника она не вкусная на мой взгляд), а вот остывшая, при комнатной температуре - объедение!

Хотя, если взять куосчки, где больше мяса и меньше сала, то думаю будет вкусно и в холодном виде - отличная замена колбасе.

Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в луковой шелухе
Свиная грудинка в луковой шелухе

[ответить]

О, это любимое блюдо нашей семьи! Мы так готовим и грудинку и сало, с небольшими прослойками мяса. Только после того, как грудинка сварится, я её оставляю остывать в кастрюле. Потом вынимаю, шпигую чесноком, заворачиваю в пергаментную бумагу и в морозилку. Вот в чём наше с Вами отличие! Едим, только холодной!


[ответить]

Мы тоже делаем свинину в луковой шелухе, но чаще это хорошая мясная прослойка, а не грудинка, это действительно вкусно.


[ответить]

Научилась готовить грудинку в луковой шелухе прошлой зимой, рецепт действительно очень практичный, отличная замена не только колбасе, но и копченной грудинке — имеет привлекательный внешний вид, но не имеет тех недостатков, что дает копченая грудинка от современных коптилен.
Но я готовила именно для употребления в холодном виде — для зимних бутербродов на обеденный перекус. Не забыть добавить на хлеб горчицы!


[ответить]

Наконец-то я знаю, что делать с луковой шелухой :) Ещё и выглядит так аппетитно! Люблю бутерброды с ветчиной (ветчина, огурец, помидор), но магазинная не нравится, а теперь вот попробую её заменить.


[ответить]

Варить надо всего 15 минут и оставить остывать на ночь-тогда в холодном виде будет очень вкусно!

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/491/svinaya-grudinka-...