Приготовление волнушек горячим способом

Вам очень нравятся соленые грузди, но Вы не знаете, как их правильно солить? Тогда Вашему вниманию представляется несколько вкусных и очень простых рецептов. Кстати, чрезвычайно интересным фактом является тот, что грузди не во всех странах считаются съедобными грибами. Но это факт не значит, что они ядовиты и не годны к употреблению! Просто многие не умеют их готовить, и поэтому отказываются от вкуснейших грибных закусок. В нашей стране грузди в почете. Их употребляют с удовольствием, и даже считают их царскими грибами.


Засолка груздей горячим способом


Так давайте же научимся основным принципам соления. А точнее рассмотрим рецепты «Засолка груздей горячим способом» в домашних условиях. В приготовлении этих грибов огромную роль играет их подготовка. Всем известно, что грузди немного горчат. И, чтобы избавиться от этого неприятного привкуса, грибы предварительно следует вымочить в течение длительного времени в воде. Перед вымачиванием грузди тщательно очищаются от земли, несколько раз промываются холодной водой и с них срезаются ножки (по общественному мнению ножки груздей солить не следует). После этого грибы складываются шляпками вниз в неглубокую, но широкую кастрюлю, и они заливаются проточной водой. В воде грузди должны пролежать как минимум двое суток, меняя её 2 раза в день. Это избавит грибы от едкого запаха и лишней горечи.
Далее рассмотрим, как происходит «Груздь черный» засолка после замачивания. Грузди рекомендуется солить в стеклянной таре. И, чтобы определить необходимое количество соли на 1 кг грибов, то заранее нужно их взвесить. В среднем, на один килограмм груздей нужно 40 г соли. Соль насыпается на дно банок, сверху закладываются листья смородиновые или вишневые, хрен, стебли укропа и зубчики чеснока. Затем вниз шляпками укладываются грузди. К ним добавляются корешки хрена, перец черный горошком. И снова засыпается требуемое количество соли и слои повторяются в описном порядке. Самый верхний слой прикрывается листьями хрена и чистой хлопчатобумажной тканью или салфеткой. На ткань ставится гнет. Хранится данный рецепт в прохладном месте (в холодильнике или в подвале). Грузди будут готовы уже через месяц.

Засолка груздей горячим способом



«Засолка груздей горячим способом» рецепт
Холодный способ быстр и практичен. Но существует также и горячий способ, который не менее популярен и востребован. Для горячего способа грузди следует сначала отварить или бланшировать в кипящей воде. Варятся грибы около 15-20 минут и оставляются для стекания воды. И после этого можно приступать к засолке. Данная горячая засолка груздей тоже быстрого приготовления. Но, уже сваренные грибы, не будут обладать столь выраженным ароматом и вкусом, и будут немного проигрывать холодной засолке груздей.
Итак, на 10 кг подготовленных для горячей засолки груздей, необходимо 0,5 кг соли, 2 пачки перца душистого горошком и 2 небольших пачки лаврового листа. Проваренные грузди укладываются вверх шляпками в посуду, пересыпая слои солью и специями. Сверху заготовка накрывается салфеткой, на которую ставится груз. Соление отправляется в прохладное место бродить, и должно простоять там около 2-3 недель.
Как и при любой засолке, важно соблюдать соотношение веса грибов и соли. Но, если они всё равно окажутся немного пересоленными, не расстраивайтесь. Можно их вымочить в молоке. Для этого грибы перед употреблением помещаются в коровье молоко на 2-3 часа, и затем промываются кипяченой водой.

Засолка груздей горячим способом


Вы узнали много интересного о груздях. В том числе, и «Засолка груздей горячим способом» рецепт на зиму. И можете теперь порадовать своих близких вкуснейшими грибными солениями.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Источник: http://zagotovkinazimu.ru/1218-zasolka-gruzdey-gor...