Рецепт дрожжевое тесто на 50гр его приготовления

Ничто так не мешает естественности,  как желание казаться естественным.

Франсуа Де Ларошфуко

НОВОСТИ

РЕЦЕПТ ДНЯ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И БРЕНДИ
Празднично вкусный, с насыщенным ароматом шоколада и бархатными вкраплениями чернослива. По рецепту Шай Л...
подробнее...
другие рецепты
Обед из Весла

СИРНІ ПАЛИЧКИ
Таким сироманам, як я, показувати ці палички заборонено - не могла від них відійти, поки остання не зникла зі столу :)
Готувала цю сирну смакоту до страчателли, але впевнена, що вони чудово акомпануватимуть з бокалом вина
на 10-12 паличок:
0,5 скл. пшеничного борошна в/с
0,5 скл. цільнозернового пшеничного борошна (або пшеничного борошна 2/с)
1/2 ч.л. розпушувача
175 гр тертого сиру (був якийсь "Мисливський" з травами)
1 ст.л. тертого пармезану (опціонально)
50 гр м'якого вершкового масла
2-3 ст.л. молока
сіль за смаком
(склянка - мірна, на 250 мл)
Духовка: 220С, деко для випічки вистелене пергаментом
1. В мисці змішати тертий сир і борошно, розпушувач, сіль, додати м'яке масло і розтерти все в однорідну суміш.
2. Вливаючи потроху молоко замісити м'яке тісто, нелипке і еластичне.
3. Робочу поверхню злегка присипати борошном, тісто розкататти в прямокутник, товщиною 5-7мм. Розрізати тісто на смужечки. Перекласти їх на деко і випікати 12-15 хвилин до золотисто-коричневого кольору.
Смачного!
М.К.: твердий сир можна використовувати будь-який, головне щоб він добре плавився, також гарно буде додати до тіста ложечку улюблених сушених травичок
Автор: гАстрономічні фантазії
Обсудить (0)

КЛАССИЧЕСКОЕ БРАУНИ
Ингредиенты: 100 г муки 4 яйца 125 г сливочного масла 100 г темного шоколада 300 г сахара 100 г орехов (выбирайте на ваш вкус: миндаль, фундук, грецкие орехи) щепотка соли Приготовление: Шоколад и масло складываем в одну емкость и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем вместе яйца, са... подробнее...
БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ
При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу. Продукты: Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Сахар - 125 г Мука - 1,5 стакана Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л. Молоко - 100 мл Варенье (по желанию) 1. Мас... подробнее...
БРАУНИЗ ДВА ШОКОЛАДА
Брауниз - настоящая находка для любого шокоголика. Хотя бы потому, что в них совсем мало муки, зато предостаточно шоколада, а также орехов, сухофруктов и всего, чего пожелаете. В этом варианте без особых добавок, зато шоколад представлен в двух видах;) Обыкновенный и белый. Нам нужно: 125 гр сливочного масла... подробнее...
СЫРНЫЕ УЛИТКИ
Сырные улитки – рецепт очень простой. Так что эти соленые булочки с легкостью можно приготовить и на завтрак, встав немного пораньше. Однако подойдут они и для застолья. Есть сырные улитки вкуснее, пока они горячие. Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста (2 пластины); 2 ст. л. с горкой томатной пасты; ... подробнее...
 

Источник: http://veslo.org/rv/5/38/1584.html