Рецепт филе минтая запеченного в духовке

Ингредиенты

Рыба минтай 2 шт
Помидоры красные 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубочка
Кольраби 1 шт

Не знаете, как приготовить мороженый минтай? Я вам предлагаю мой рецепт с фото.

Оценка рецепта: 2.5 из 5, голосов: 229, комментариев: 23 просмотров: 35785

Этап 1.

Минтай у нас продается только в замороженном виде. Но мне повезло хотя бы с тем, что я купила филе минтая. Решила запечь его с овощами в духовке. Овощи очистила и приготовила для дальнейшей работы. Минтай размораживался при комнатной температуре. Потом я рукой отжала из него всю воду. Из красивых филе у меня получились тоненькие кусочки.

Этап 2.

Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.

Этап 3.

Тем временем подготовим минтай. Пройдемся пальцами по филе и по возможности удалим кости. Сделать надрезы с одной стороны филе.  Натереть филе минтая специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Положить филе одно на другое для пропитки специями.

Этап 4.

Когда овощи готовы, уложить сверху филе минтая и полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-4 минуты. Затем перевернем и еще 2-3 минуты. Рыба готовится быстро, так как она была заморожена.

Этап 5.

В тарелку выложить немного овощей и кусочки минтая - рыба прекрасно сочетается с овощами. Приятного аппетита!

Источник: http://mosfoodnews.ru/mintaj_v_duhovke_recept_s_fo...