Рецепт пирожное с белковым кремом

Слоеное пирожное с кремом

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мука - 2 стакана
  • масло или маргарин - 250г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 3/4 стакана
  • соль - 1/4 ч.л.
  • лимон (или немного разведенной лимонной кислоты) - 1/4 шт.
  • для сбивного
  • яйцо (белока) - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан.
 
 

Чтобы приготовить Слоеное пирожное с кремом необходимо:

Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема - заварного или сливочного (см. стр. 300), разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6-7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.

На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см, разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.

Источник: "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pastry/20034.sh...