Рецепт приготовления самсы из рубленого мяса в слоеного теста

Пошаговый фото рецептТандыр самса (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)

Рецепт: Тандыр самса (слоеные пирожки с мясом по-узбекски). Как приготовить Тандыр самса (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)?

Подготовить продукты для самсы из слоеного теста.
Как приготовить самсу из слоеного теста (пирожки по-узбекски):
Приготовить тесто слоеное для самсы. В воде растворить соль.
Всыпать муку в миску. Сделать ямку, влить туда воду.
Из муки и подсоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как на лапшу. Завернуть в пленку или полотенце и оставить на 30-40 минут.
Очистить и очень мелко нашинковать лук.
Мякоть отделить от костей и нарезать.
Для фарша мясо мелко порубить тяпкой или пропустить через мясорубку
Соединить лук и мясо, положить молотый черный перец, соль. Перемешать.
Влить две столовые ложки воды, хорошо перемешать.
Стол присыпать мукой, выложить тесто, раскатать скалкой большой тонкий круг. Толщина теста должна быть примерно 1 мм
Если нет большой поверхности, на которой можно раскатать все тесто, его можно разделить на несколько частей и раскатать по отдельности.
Смазать его рафинированным или прокаленным и охлажденным растительным маслом.
Можно смазать тесто распущенным бараньим салом.
Накрутить на скалку.
Разрезать пополам вдоль скалки.
Полученную полоску разрезать по длине на две половины, затем поперек на прямоугольные квадратики (6x8 см).
Из сырого фарша разделать пирожки четырехугольной или круглой формы. Для этого раскатать скалкой подготовленные квадратики до толщины 1,5-2 мм. На середину каждого квадратика выложить 1 ст. ложку фарша.
Слепить самсу, формируя квадратик, треугольник или круг.
Выпекается самса из слоеного теста в тандыре или духовке на листе.
Чтобы испечь самсу в духовке, ее нужно разогреть до температуры 190-200 градусов. Выпекают самсу 30-35 минут, пока на зарумянится.
Противень застелить пергаментом. Выложить самсу.
В кастрюльке растопить сливочное масло.
Когда узбекские пирожки с мясом зарумянятся, их вынимают, смазывают топленым маслом, можно даже полить маслом.
Затем укладывают на блюдо и подают к столу горячими.
Чтобы пирожки узбекские были более мягкими, их горячими складывают в пакет, и оставляют самсу из слоеного теста на 30 минут "пропариться".

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...