Рецепт теста для пирога с повидлом

Thumb

Рецепт готовила

Света Рада

[Эскулерье́]

2014.08.10

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 19.01.14 в 18:37

Просмотров: 14256

На кухне у: 23

Приготовили: 1

О рецепте открытого пирога с повидлом

Рецепт нашла в интернете, тесто получается очень мягкое и вкусное!Джем можно брать абсолютно любой!

Ингредиенты:

Приготовление открытого пирога с повидлом

  • Шаг 1
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 1
    1 Для опары просеять 250 г муки, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (200 мл) в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, опару накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
  • Шаг 2
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 2
    2 В это время взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 3
    3 Добавить смесь в опару. Замесить тесто.
  • Шаг 4
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 4
    4 Масло растопить до сметанообразного состояния
  • Шаг 5
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 5
    5 Изюм помыть и почистить. Засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
  • Шаг 6
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 6
    6 Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.Положить в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
  • Шаг 7
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 7
    7 С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 8
    8 Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом).
  • Шаг 9
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 9
    9 Тесто для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной равной длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог!
  • Шаг 10
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 10
    10 Оставляем пирог для расстойки минут на 40. Смазываем пирог яйцом. Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление открытого пирога с повидлом: шаг 11
    11 Приятного Аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

Источник: http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirogi/otkrytyj-pi...