Рецепты бараньи ребрышки для духовки с грилем

Бараньи ребрышки (да и свиные тоже) обычно тушатся в жаровне или духовке с картошкой, в рукаве, фольге, запекаются на гриле и т.д. Этот рецепт бараньих ребрышек отличается от привычных тем, что мясо жарится отдельно в казане или сковороде и подается под винным соусом (похожим на ароматную подливку) с пикантным горчичным вкусом.

Мясо баранины имеет высокую энергетическую ценность. В его составе большое количество витаминов, минеральных веществ, и оно считается очень чистым мясным продуктом, потому что овцы, в отличие, к примеру, от свиней, питаются только растительной пищей. Рецепты бараньих ребрышек и мяса очень часто используют в кулинарии при приготовлении таких блюд, как шашлык на мангале или в духовке, хинкали, суп харчо и др.

Для этого рецепта бараньи ребрышки лучше выбирать с небольшой жировой пленкой, чтобы мясо при обжаривании не сильно пересохло. Вместо лимона ребрышки можно полить столовым уксусом, лучше всего, если он будет фруктовый – яблочный или виноградный.

Бараньи ребрышкиИнгредиенты для бараньих ребрышек:

  • баранья корейка с ребрышками – 1 кг;
  • оливковое масло;
  • лимон – 1 шт;
  • любые свежие или приготовленные на пару овощи для гарнира;
  • черный перец; соль.

Для соуса:

  • мясной бульон – 400 мл;
  • красное сухое вино – 4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт;
  • соль; сахар.

Рецепт бараньих ребрышек:

1. Разрезаем корейку на отдельные ребрышки, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем маслом, перчим.

2. Выкладываем баранину на сильно разогретую сковороду и обжариваем до готовности, затем солим.

3. Для приготовления соуса доводим бульон до кипения.

4. Затем, не забывая помешивать, добавляем в него горчичный порошок, вино, сметану, соль, сахар, сок от выжатого лимона и варим в течение 5 минут.

5. Ребрышки раскладываем на порции, поливаем сваренным соусом.

Готовое блюдо из баранины подаем к столу с любым овощным гарниром, маринованным имбирем, украшаем дольками лимона и зеленью.

Источник: http://chudo-povar.com/barani-rebryshki-pod-gorchi...