Rfr pfvfhbyjdfnm rhfcyjrfxfyye rfgecne



Страница 1 из 14 1 2 3 13 14 »
Салаты и закуски
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:53 | Сообщение # 2

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Запеченный батон с сыром и чесноком[color=green]

1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.И все,вкусная закуска готова!

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:54 | Сообщение # 3

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Торт из печени

0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.

Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:55 | Сообщение # 4

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Закуска из кабачков с помидорами

2 средних кабачка
3 помидора с крепкой кожицей
по 100 граммов сметаны и майонеза
4 зубка чеснока
по немного разной зелени
соль,молотый черный и красный перец по вкусу.

Кабачки и помидоры порезать кружочками,обжарить на растительном масле сначала кабачки до золотистого цвета,складывать на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло,затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне,переложить в отдельную тарелку.
Зелень порезать мелко,в миску выдавить чеснок,добавить майонез,сметану,зелень,соль и перец,перемешать.
На тарелочку класть слой кабачков,смазать соусом,затем помидоры +соус и так до конца чередуя слоями.Украсить,посыпать зеленью.дать настояться минут 30.

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:55 | Сообщение # 5

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Салат "гранатовый браслет"

300 гр. отварного мяса
2 шт. отварных свеклы
1 шт. отварной моркови
2 шт. отварной картошки
2 шт. яйца
1 гранат
зеленый лук
Майонез

Мясо порезать кубиками, лук измельчить. Яйца, свеклу, морковь потереть в разные тарелки на крупную терку.
В центр тарелки поставить стакан (у меня нашлась только баночка).
Укладываем слоями;
Картошка + немного майонеза и чуть присолить,
Половина свеклы
Морковь
Половина мяса+майонез
половина лука
Яйца+майонез
И снова;
Мясо+немного майонеза
Лук
Свекла

Все слои хорошо приминать вилкой. Убрать стакан. Салат смазать майонезом.

Сверху приминая посыпать зернами граната.Убрать салат на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:56 | Сообщение # 7

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Салат "Вкусный"

Половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать.Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.

Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:57 | Сообщение # 8

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Салат "Мимоза"

1 банка консервированного лосося (горбуши)
4 шт. отварных яйца
70 гр. сыра
30 гр. сливочного масла (охлажденного)
100 гр. майонеза

С консервы слить жидкость, удалить явные косточки и размять рыбу вилкой.

Сыр и яичные белки потереть на мелкую терку.

В салатник укладываем в такой последовательности:

Белок, масло тертое на крупную терку, сыр, горбуша, майонез.

Затем снова:
Белок, масло, сыр, горбуша, майонез, слои слегка приминать вилкой.
Сверху салат посыпать тертым желтком, украсить по желанию, поставить в холодильник на пару часов.
Очень вкусный и нежный салатик.
Приятного аппетита!

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:58 | Сообщение # 9

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Салат "Шарлотка"

4 шт. яйца
3 отварных картошки
0.5 баночки зеленого горошка (жестяной баночки)
немного зеленого лука
150 гр. вареной ветчины или колбасы
1 ч. ложка желатина быстрорастворимого
5 ст. ложек майонеза
50 мл. воды
2 зубка чеснока
соль по вкусу

Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества), свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком, посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно - желатиновой массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, так же тщательно утрамбовать.
Сверху уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:58 | Сообщение # 10

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Салат "баклажановый рай"

2 крупных баклажана
2 сырых моркови
2-3 помидора
2 зубка чеснока
100-150 граммов майонеза
зелень петрушки и укропа

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком

Затем морковь,смазать немного майонезом

Затем помидоры и майонез

Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:59 | Сообщение # 11

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Салат из печеных овощей

4 шт. небольших баклажанов
4 шт. сладкого перца
3 помидора
небольшой пучок зелени кинзы
так же немного зелени петрушки
1 ст. ложка растительного масла
соль,перец острый и черный молотый по вкусу.
еще понадобится специальная сеточка "рассекатель огня"

Овощи запечь по очереди на рассекателе с двух сторон так чтобы они даже немного обуглились,баклажаны предварительно наколоть зубочисткой.Печенные овощи складывать в пакет и сразу плотно заворачивать,так они пропарятся и станут мягкими и их будет легко чистить.Оставить полежать так минут 10-15.

Затем овощи очистить от кожуры,у перцев удалить семена.

Затем порезать помидоры и баклажаны кубиками и а перец тонкими полосками,добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,заправить все маслом,перемешать,дать постоять минут 5.
Подавать теплым.

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:01 | Сообщение # 13

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Салат оливье с языком

300 гр. отварного языка
4 шт. яйца
3 шт. картошки
1 банка зеленого горошка
3 шт. соленых огурца
Майонез по вкусу

Язык, картошку, яйца, огурцы - порезать мелкими кубиками.
Добавить горошек, и майонез по вкусу.
Перемешать, салатик готов!

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:01 | Сообщение # 14

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Баклажаны фаршированные под маринадом

6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером)
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. ложек
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу

У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)

Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут.
В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.

Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.

Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался.

 
Олюка Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:04 | Сообщение # 15

Ольга

Сообщений: 1949

Награды: 12
Репутация: 26
Еленка26,

Quote (Еленка26)

Ну ты метеор

biggrin
biggrinАга! Переношу потихоньку

Сырное рафаэлло

200 гр. голландского сыра
2 зубка чеснока
100 гр. крабовых палочек
1 яйцо
3-4 ст. ложки майонеза
фаршированный оливки (лимоном)

Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.

Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку.

Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.

Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.
Приятного аппетита!

 
Страница 1 из 14 1 2 3 13 14 »
Главная страница форума Форум      СПИСОК ФОРУМОВ      ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ И ПРАЗДНИКАМИ      РЕЦЕПТЫ(с фотографиями)      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!      ОБЩИЕ ВОПРОСЫ      ИЩУ РЕЦЕПТ      ОБЪЯВЛЕНИЯ      БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ(с фотографиями)      РАЗГОВОРЫ ПО ДУШАМ      "ГОТОВИМ ВМЕСТЕ"      ПОСТНЫЕ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ, ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА(с фотографиями) КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы)      РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта)      Волшебная кухня Иринки      Кухня Ксенечки      Рецепты от Еленки      Загляни,и ты найдёшь блюдо на свой вкус      На кухне у Ларисы      Заходите на вкусняшки      Готовьте со мной. Рецепты от Людмилы      Мои рецепты...Добро пожаловать к CSILLAG Татьяне...жду всех с нетерпением!!!      Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи      Вкусно и просто с Алёнушкой      Заходите в гости к Оле      Добро пожаловать к Татьяне, готовим с настроением и удовольствием!      Готовим вместе с Аринушкой      Финтифлюшки от Laki Обо всём интересно      "ВОКРУГ СВЕТА"      ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТЕ      ЧТО МЫ ЕЛИ, ЧТО МЫ ПИЛИ, ЧЕМ РОДНЫХ СВОИХ КОРМИЛИ?      ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ!      ВСЁ О РАСТИТЕЛЬНОСТИ      УМЕЛЫЕ РУЧКИ      КАК ХОРОШО В УЮТНОМ ДОМЕ НАШЕМ!      РАЗВЛЕЧЕНИЕ И ДОСУГ(Игры, конкурсы, викторины)      БИБЛИОТЕКА: праздники, история, традиции

Источник: http://itnuvedin.ru/salat-muzhskoy-kapriz-struchko...