Роллы из селедки и сливочного сыра

Ингредиенты:

Сельдь 1 шт. Огурцы солёные 4 шт.
Красный перец консервированный 0,5 шт. Петрушка 8 стеб.
Плавленый сыр 150 г Перец черный молотый по вкусу
Хлеб ржаной 1 шт. Сливочное масло 40 г

Описание рецепта — Рулет из Сельди:

Наступил декабрь - последний месяц уходящего года, а вместе с ним пришла предновогодняя суета. Уже пора думать, чем украсить праздничный стол, удивить и порадовать близких. Сельдь с красным перцем, корнишонами и зеленью, будет очень кстати на новогоднем столе. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Шаг 1:

Рулет из Сельди - приготовление

Для приготовления рулета из сельди нам понадобится: сельдь, соленые огурцы, красный острый маринованный перец, петрушка, сыр плавленный, бородинский хлеб, сливочное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:

Рулет из Сельди - приготовление

Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.

Шаг 3:

Рулет из Сельди - приготовление
Огурцы солёные 4 шт.

Соленые огурцы разрезать на 4 части и мелко порезать.

Шаг 4:

Рулет из Сельди - приготовление
Красный перец консервированный 0,5 шт.

Половинку красного острого перца порезать соломкой, затем порезать кубиками.

Шаг 5:

Рулет из Сельди - приготовление
Петрушка 8 стеб.

Петрушку промыть водой, измельчить, оставить пару веточек для украшения.

Шаг 6:

Рулет из Сельди - приготовление

Филе сельди выложить на пищевую пленку брюшком друг на друга. Сверху накрыть слоем пищевой пленки, отбить молоточком для отбивных, так что бы толщина была равномерной по всему куску.

Шаг 7:

Рулет из Сельди - приготовление
Плавленый сыр 150 г

Первый слой для рулета будет плавленный сыр! На сельдь намазываем плавленный сыр, так что бы не оставалось пробелов. Важно, что бы сыр был комнатой температуры, тогда он легче размазывается.

Шаг 8:

Рулет из Сельди - приготовление

Сверху посыпаем огурцами.

Шаг 9:

Рулет из Сельди - приготовление

Далее посыпаем красным перцем.

Шаг 10:

Рулет из Сельди - приготовление
Перец черный молотый по вкусу

Затем слегка посыпать черным молотым перцем.

Шаг 11:

Рулет из Сельди - приготовление

Далее посыпаем петрушкой.

Шаг 12:

Рулет из Сельди - приготовление

Полученный лист заворачиваем в рулет, с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки. Плотно заматываем и убираем в морозильную камеру на 2,5-3 часа.

Шаг 13:

Рулет из Сельди - приготовление
Хлеб ржаной 1 шт.

Бородинский хлеб, порезать обычным способом. С помощью рюмки в середине каждого кусочка, вырезать кружочки.

Шаг 14:

Рулет из Сельди - приготовление

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлебные кружочки, немного поджарить с каждой стороны.

Шаг 15:

Рулет из Сельди - приготовление
Сливочное масло 40 г

Хлеб достать из духовки, остудить. Каждый кусочек слегка смазать сливочным маслом.

Шаг 16:

Рулет из Сельди - приготовление

Рулет достать из морозильной камеры, снять пищевую пленку, нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

Шаг 17:

Рулет из Сельди - приготовление

На хлебные кружочки выложить рулет и украсить петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Шаг 18:

Рулет из Сельди - приготовление

Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=16...