Рулька запеченная по польски

Свиная рулька запеченная в духовке получается вкуснее, если ее предварительно завернуть в фольгу или рукав. В этом случае шкурка будет очень мягкая. Готовят лытку или запеченную свиную рульку по рецептам разной технологии: маринуют в пиве, шпигуют черносливом (как в рецепте индейки), пряностями, как буженину, или варят в луковой шелухе, подобно приготовлению сала.

Все эти варианты тоже подходят для приготовления этого недорогого, вкусного мясного блюда, но я хочу предложить вам рецепт свиной рульки запеченной в духовке, предварительно замаринованной в квасе.

Свинина, приготовленная таким способом, нравится мне тем, что у нее сочное нежное мясо, которое в горячем виде подается к столу в разных вариантах: с гарниром, самостоятельная закуска и т.д., а в холодном виде идеально подходит для бутербродов.

Для этого рецепта свиной рульки лытку лучше выбирать на рынке, чтобы она была побольше и не слишком жирная – одним словом, мясная.

Как приготовить запеченную свиную рульку в духовкеИнгредиенты для рульки свиной запеченной:

  • лытка свиная – 1 кг;
  • хлебный квас – 4-5 ст.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч.л.;
  • майонез;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рульки свиной:

1. Лытку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.

2. Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.

3. Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) мясо.

4. Затем натираем лытку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.

5. Кладем «лаврушку», мяту, заливаем квасом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.

6. Вынимаем из рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.

7. Смазываем всю свинину майонезом, заворачиваем в фольгу или рукав, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1 час.

8. После этого вынимаем рульку, верх освобождаем от фольги или разрезаем рукав и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.

9. Достаем, переворачиваем мясо другой стороной и минут на 15 в духовку.

Готовую запеченную свиную рульку нарезаем ломтиками и подаем к столу с корейской морковью, картошкой, маринованным луком или просто с горчицей (очень вкусно).

Источник: http://chudo-povar.com/rulka-svinaya-zapechennaya....