Салат из отварной свинины рецепт


Кулинарное искусство существует множество веков, и это на самом деле искусство, которое не возможно без творчества  и фантазии. Произведения кулинарного искусства, так же, как и произведения других видов искусств, всегда волновали людей, которые с удовольствием искали талантливые «композиции» и вкусные блюда.
 
Мы – участники «Алимеро» — как раз это и делаем. Фантазируем, занимаемся творчеством в области кулинарии, а потом оцениваем друг друга, обсуждаем лучшее.
 
Конечно же, гастрономия не должна возводиться в культ, нет необходимости стремиться к богатым и пышным трапезам королей и шейхов, так как мы едим, чтобы жить, а не  живем, чтобы есть. Однако, при сегодняшней суматошной жизни, так хочется в спокойной обстановке испытать удовольствие от вкусного блюда. Это всегда поднимает настроение и энергетический потенциал.
 
Много лет  в нашей семье готовили одни и те же блюда. Например, к празднику одинаковые салаты из года в год. Сейчас я постоянно в поиске: ищу что-то новое, неиспытанное. Вот и сегодняшний салат из вареной свинины — прекрасная альтернатива приевшемуся мне «Оливье». Рецепт совершенно не сложный, возможно даже кулинарным шедевром не назовешь…
 
Для приготовления необходимо:
 
1. Свиная мякоть – 200 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Свежий огурец – 1 крупный
4. Соленые огурцы – 3-4 средних
5. Лук – 1 шт.
6. Картофель – 4-5 средних
7. Сыр (на ваш вкус) – 50-70 г
8. Майонез – 4-5 ст. ложек
 
Свинину отварить в соленой воде в течение 1 часа. Остудить и нарезать кусочками.

 
В большой ёмкости смешать мясо и нарезанные свежие огурцы.

 
Порубить мелкими кубиками соленые огурцы.

 
Покрошить лук.

 
Добавить эти ингредиенты в салат, натереть туда же сыр на крупной терке.

 
Яйца сварить вкрутую и порезать.

 
Добавить в салат яйца и вареный картофель, предварительно порезанный. Смешать всё с майонезом.

 
Перемешать салат, если несолёно — подсолить.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/retsept-salata-so-s...