Салат с маринованным каперсами


Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.

баклажаны острые маринованные

Объявление:
"Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой?
Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные..."

СОСТАВ

23 баклажана (500700г), 23 дольки чеснока, горький перец по вкусу, зелень

МАРИНАД

300мл воды, 1 ч ложка сахара, 1,5 ч ложки 70% уксуса, 2 ч ложки соли, 50г растительного масла

Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без внутренных полостей.
Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно 1,5см.
Отварить до мягкости, но не до полного разваривания (57 минут).
Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.


баклажаны острые маринованные

Чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не продавливать).
В банку (или другую неокисляющуюся ёмкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем.
Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад.
В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус.
Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,52 часа или убрать в холодильник на ночь.


баклажаны острые маринованные

При подаче посыпать зеленью.
После употребления баклажанов маринад можно использовать повторно.


Маринад можно сделать более ароматным.
Воду довести до кипения, положить в неё лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Засыпать соль и сахар. Воду снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист и перец вынуть и выкинуть, а в рассол добавить уксус и вылить получившийся маринад на баклажаны.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 26 сентября 2009г





Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_168.shtml