Салат с языком и с орехами


17.04.13

Ингредиенты:
 

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 300 г сердца (говяжьего или свиного)
  • 1 крупный гранат
  • 1 красный болгарский перец
  • соль
  • майонез по вкусу
  • растительное масло для смазывания
  • зелень укропа


Способ приготовления: Сердце вымыть, очистить от излишков жира, выложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Довести воду до кипения и первый бульон , слить. Залить сердце свежей водой и варить до готовности в течение 1,5-2 ч. Остудить, нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Грецкие орехи измельчить. Приготовить форму для салата. Полосу картона сложить в виде сердца, обернуть фольгой и хорошо смазать растительным маслом. Форму-сердце поместить на тарелку и наполнить ее слоями из подготовленных продуктов, смазывая каждый слой майонезом: тертый сыр - сердце - орехи - гранатовые зерна и болгарский перец (выложить узором). Украсить зеленью укропа, выложив ее вокруг салата. Поставить салат в холодильник на 30-50 минут для пропитки.
 

Источник: http://www.kulina.ru/articles/76224/