Салаты с огурцом и ветчиной

Салат легкий и очень вкусный.
Маринованный лук придает интересную нотку салату.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком. Ингредиенты
  • 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец

маринад:

  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 ст.л. воды

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ст.л. горчицы

Приготовление

Шаг 1 Лук нарезать соломкой.

Шаг 2 Готовим маринад.
Смешать уксус, воду, добавить сахар.
Размешать до растворения сахара.

Шаг 3 Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

Шаг 4 Ветчину нарезать соломкой.

Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 7 Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.

Шаг 8 Зеленый салат порвать руками.

Шаг 9 Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.

Шаг 10 Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/620-Salat-vetchin...