Sd-2501 рецепт ржаного хлеба

Рецепт №40

ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином. автор JuliaZ

Очень люблю фокаччу! Делаю ее часто, с разными посыпками и начинками.
Перепробовала разные рецепты теста для фокаччи, но остановилась на этом, как на самом удачном.
Хочу сразу сказать, что масло в тесто не кладу, маслом поливаю фокаччу сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным. smile.gif

....
....

500 г муки
310 мл теплой воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара

Если есть время, ставим на режим Тесто, я чаще вымешиваю на режиме Пицца и даю тесту подняться в течении 1 часа.

Начинка:
несколько веточек розмарина
3-5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла

Чеснок чистим и крупно режем, иголочки розмарина обрываем, все складываем в большую ступку, заливаем маслом и раздавливаем пестиком.

Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с чесноком и розмарином, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Я убираю в духовку на 50С на те же 30 минут.

Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30.
Подавать вкуснее сразу, но и остывшая фокачча тоже очень вкусна.

Тесто по этому рецепту не черствеет и даже на следующий день фокачча будет очень ароматной и вкусной. Хотя на следующий день она редко остается. smile.gif

Источник: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=6...