Семга под сметанным соусом с фото

С куска сёмги снять кожу и вынуть кости.
Нарезать не маленькими кусками (размером 35 см).
В миске смешать мёд, соль, уксус и воду. Подмешать масло и перец.
Положить в эту массу куски рыбы, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления риса.


жареная сёмга с рисом под пряным соусом

Рис отварить до готовности в подсолёной воде.
За 5 минут до готовности риса начать обжаривать сёмгу.
На большом огне раскалить сковороду.
Вынуть куски рыбы из маринада и уложить их на сковороду в один слой.
Обжаривать со всех сторон до зарумянивания.
Обжарка одной стороны занимает не более 0,51 минуты.


жареная сёмга с рисом под пряным соусом

Рис откинуть на дуршлаг и выложить на большое блюдо.
На рис уложить обжареную сёмгу.


жареная сёмга с рисом под пряным соусом

Соус
В сковороду, в которой обжаривалась рыба, вылить остатки маринада, налить уксус и положить 1 чайную ложку мёда.


жареная сёмга с рисом под пряным соусом

Положить нарезанный шайбами зубчик чеснока, поломанные лавровые листы и душистый перец.
Если хочется, чтобы у соуса был острый вкус, добавить Табаско или аджику или красный перец.


жареная сёмга с рисом под пряным соусом

Включить вытяжку или открыть окно.
На большом огне выпарить соус на 1/3.
Попробовать и, если соус слишком кислый, положить ещё мёд.
Процедить горячий соус через сито.


жареная сёмга с рисом под пряным соусом

Полить сёмгу соусом так, чтобы он попал на каждый кусочек.


жареная сёмга с рисом под пряным соусом

Если соуса получилось много, весь не использовать, чтобы рис не плавал в жидкости.
Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.


жареная сёмга с рисом под пряным соусом
посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:

рецепт опубликован 19 февраля 2013г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_365.shtml