Шарлотка рецепт сладкий

Шарлотка – это память нашего далекого детства, любимое лакомство тех времен, когда в советских семьях были не далеко не самые хорошие периоды. Шарлотку готовили всегда: ее рецепт предельно прост и не требует дорогих продуктов. А вкус у яблочного пирога при этом получается нежный и изысканный. Те, кто дорожит своим временем, тоже предпочитает это блюдо: шарлотка готовится очень быстро.
Идея шарлотки в ее классическом виде была взята у англичан – это одна из многочисленных разновидностей английского пудинга, подаваемого обычно в теплом виде. На дно формы укладывают слой хлеба, размоченного в яичной смеси или в масле. Далее располагается слой уваренных с сахаром яблок или яблочного пюре и еще один слой размоченного хлеба. Мы же обычно понимаем шарлотку как бисквит с яблоками и с добавлением всевозможных специй, причем наиболее популярна для этого корица.
Эта незатейливая выпечка во многих семьях стала излюбленным лакомством. Если требуется очень быстро что-то испечь, удивив своих внезапно нагрянувших гостей, сразу появляется ответ – шарлотка. Всего-то надо – не полениться приобрести килограмм яблок, а пирог получится вкуснейший, никакого гурмана равнодушным не оставит.

Источник: http://smak.ua/ru/recept/regroup466501/sharlotka.h...