Сколько готовится твороженая запеканка

Тоже повторение. Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.

Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.

Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.

Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.

Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.

Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.

Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.

Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.

Так запеканка останется пышной и сочной.

Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/11555