Состав ворчестер


Ворчестерский соус



 



Источник:http://heavy.ru/index.php/retsepty/vtorye-blyuda/sousy/vorchesterskiy-sous.html



В последнее время во многих кулинарных рецептах мне попадается название "Ворчестерский соус" в различных вариациях: Ворчестерширский соус, Ворчестершир, Вустерширский соус, Вустерский соус, Вустер. Решила разобраться, что это за соус. Вот информация, найденная в интернете...





Этот соус или ворчестерский состав — универсальный, его используют для мясных тушеных и жареных блюд английской кухни — рагу, ростбифа, в горячие закуски, такие как бекон с яичницей, в бутерброды и т. п. Он также прекрасно подходит для маринования рыбного филе, его кладут в жареную и отварную рыбу. Ворчестер — сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями, по 2-3 на стандартную порцию. Соус производится только в промышленных масштабах. Чтобы иметь представление о его составе, посмотрим компоненты ворчестерского соуса, опубликованные фирмой «Хэрис и Уильямс», производящей его, хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Но это дает общее передставление о вкусе знаменитого соуса. В соусе всего десятая часть томатной пасты, а остальные двадцать пять компонентов составляют абсолютное большинство, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус помидоров тут не является основным, а, наоборот, прячется в букете других вкусов, что является характерным для совсем иной, китайской кухни. Для изготовления наименьшей дозы соуса в 10 кг, по версии производителя, потребуются следующие компоненты:  

ДАЛЕЕ3927807_e22a629b3c3b1561956473ac2c897e0e (87x149, 10Kb)

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%EE%F0%F7%E5%F1...