Свиные ребрышки с овощами

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо - очень вкусно!
Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.
Овощи можно добавлять по своему вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

Свиные ребрышки, запеченные с овощами. Ингредиенты
  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
  • 1 кг картофеля
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 50 мл соуса Наршараб
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 5 ст.л. растительного масла

Приготовление

Шаг 1 Ребрышки нарезать.

Шаг 2 К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.

Шаг 3 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 4 Добавить сушеные травы, немного посолить.

Шаг 5 Перемешать.

Шаг 6 Лук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).

Шаг 7 Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8 Баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 9 В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Шаг 10 Овощи и мясо выложить в форму для запекания.

Шаг 11 Полить растительным маслом с чесноком.

Шаг 12 Еще немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Шаг 13

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/952-Svinyie-rebry...