Сырники из творога и картофеля разваливаются

Сырники готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Сырники готовы!
Кстати, если из этого теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники.

 

Другие рецепты:
Творожные запеканки
Вареники

Смотрите также:
Как выбрать качественный творог
Кулинарная энциклопедия. Творог
О пользе и вреде молока
Кулинарные секреты работы с молочными продуктами
Клецки, вареники, галушки, ньокки

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/group/1248/syrniki