Тесто на чебуреки 500 мл.воды 1 яйцо 1 ч.л.соли 2 ст л масла раст заварное

рецепт Чебуреки с мясом

Состав

  • для теста
  • вода - 0,5 литра,
  • соль - 0,5 ч.ложки,
  • мука - 4-6 стаканов
  • для фарша
  • мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль,
  • перец,
  • вода - 2-3 ст. ложки

Приготовление

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром 15 см.

рецепт Чебуреки с мясом

На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.

рецепт Чебуреки с мясом

рецепт Чебуреки с мясом

рецепт Чебуреки с мясом

Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымешать.
по-желанию лук можно вместе с мясом пропустить через мясорубку

Категории рецепта:

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=391-recept-CHebu...