Тесто на минеральной воде для пельменей

Пельмени я делаю не так уж часто, хотя очень люблю. Иногда хочется разнообразия, иногда нет времени или сил возиться сразу и с тестом, и с фаршем.

Вареники готовлю ещё реже («ленивые» я в расчёт не беру). Но они мне тоже нравятся, причём самые разнообразные — с творогом, яблоками, капустой, картошкой, грибами, вишней... 
Но когда я всё-таки приступаю к приготовлению пельменей или вареников, то экспериментирую с начинкой. А вот тесто у меня всегда одинаковое. Почему-то об этом я задумалась совсем недавно! 
Я решила это исправить. Результат сего действия — в данном топике ;)
Необходимые ингредиенты:
— 1 яйцо
— 250 мл газированной минеральной воды
— 4 столовых ложки подсолнечного масла
— 0,5 чайной ложки соли
— 0,5 чайной ложки сахара
— около 4,5 стаканов пшеничной муки
Приготовление:
Разбила в миску яйцо, добавила к нему соль, сахар и подсолнечное масло (я использую всегда нерафинированное).

Взбила венчиком. Тут пришла очередь минералки. Я взяла ту, что первая попалась мне на прилавке магазина. 

Влила в миску и взбила.

Частями просеяла муку, сначала размешивая венчиком. 

Затем, после загустения — руками. Вымесила эластичное, не прилипающее тесто. Его вес на выходе — 750 г. 

В этот раз я решила из него сделать мелкие пельмешки по типу тех, что продаются в магазинах под названием «Медвежье ушко». Мне самой, пожалуй, больше нравятся крупные пельмени. Но я не раз замечала, что деткам интереснее есть маленькие)) Ведь форма и вообще вид еды для ребёнка иногда играют главную роль!
В маленьких пельменях есть ещё один плюс — фарша уходит меньше. Так, если для крупных на это количество теста понадобится 600-700 г мяса, то для мелких хватит и 400-500 г. С варениками точно так же. 

Любые изделия из этого теста можно варить, жарить, запекать. Последнее пока что не пробовала. Зато себе на удивление обнаружила один интересный факт.
При обжаривании вареников/пельменей особенности этого теста куда-то улетучиваются… Может быть, так на исходные пузырьки минералки действует непосредственный контакт со сковородой? Вопрос, скорее, к технологам или химикам...
Не бойтесь, тесто всё равно съедобное)), более того — вкусное, но вполне обычное. А вот в отваренном варианте — совсем другое дело! Поэтому, если хотите ощутить полноту его вкуса, мой совет — варите.
Надеюсь, этот рецепт приживётся не только в моей, но и в ваших кулинарных книгах! ;)

Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/vkusnoe-testo-dlya-...