Тесто творожное с луком и яйцом

Фото рецепта: Пирожки из творожного теста
1 / 1 Автор фото:  tatjanasok
  • 2отзыва
  • 28сохранили
  • 1ч50мин
  • Готовил(а)
    3 уже приготовили

О рецепте:  "Такие пирожки хорошо сделать к супу или к бульону. Начинка может быть любая. Вот варианты: рис-яйцо- сливочное масло-приправы по вкусу; капуста-грибы; картошка с грибами или фаршем. Рецепт для начинки есть ниже в примечании. "

Ингредиенты
Получается: 25 штук

  • 200 г творога
  • 150-200 г холодного маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

  1. Творог протереть через сито (если мягкий - необязательно). Маргарин - на терке. Перемешать все ингредиенты, убрать в холодильник на 1-2 часа. В это время можно приготовить начинку.
  2. Раскатать (стол присыпать слегка мукой) и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  3. В середину кружка выложить немного начинки и залепить край. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Верх можно перед выпечкой смазать желтком.

Примечание

Можно лепить руками или специальной пластмассовой формочкой для пирожков-вареников.

Вариант начинки:

200 г фарша (пережарить, посолить, поперчить) + 1 стакан отваренного риса + 1 вареное яйцо (порубить) + жареный лук (1 луковица). Все перемешать.

Маргарин

Маргарин можно заменить сливочным маслом.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Пирожки из творожного теста (2)

Ana

5

Очень понравилось. С тестом очень удобно работать, даже новичкам. Я его всего 15 минут в морозилке подержала. Творог не перетирала - он был мягий и мелкозернистый. Тесто делать очень быстро, а еще быстрее можно делать его в комбайне. Начинку делала как советовали - с фаршем, рисом, яйцом и жареным луком. - 12 фев 2013

ksenia2

0

- - - 15 фев 2015

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/11394/----------------...