Торт черепаха медовая

торт черепаха
Вот нашла в своих фото-закромах тортик, который готовила на первое годвасие своей младшей принцесске.
Долго думала, что приготовить, чтобы не заморачиваться с тестом, временем и приготовлением. Кроме этого, торт подбирался и по принципу сытности — чтобы много не съели и всем хватило, т.к. гостей у нас бывает ну-очень много)).
Рецепт подкинула мне подруга еще в мое студенчество. Готовый тортик себя полностью оправдал, как вкусом, так и предназначением к детскому Дню рождения, т.к. хочется, чтобы ребенок чувствовал свой праздник.
Признаюсь честно, чтобы получилась «настоящая» черепаха, мне пришлось потрудится и попридумывать, чем ее украшать, т.к. всяких там кулинарных присособлений для крема у меня не было))
Ингредиенты:
Тесто:
7 яиц,
2 ст. сахара,
2,5-3 ст. л. муки,
1 ч. л. соды,
маргарин для смазывания противня.
Крем:
1 л сметаны,
1 ст. сахара,
200 г масла.
Для украшения:
полплитки белого шоколада,
шоколадная глазурь.
Яйца взбиваем с сахаром в густую пену, как на бисквит. Соответстенно, чтобы тесто получилось, яйца должны быть свежие. Перед взбиванием я их еще и охлаждаю, а в процессе взбивания добавляю немного лимонной кислоты. В готовую смесь добавляем соду и муку, и все аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не «спугнуть» бисквитное тесто). Приготовленное тесто оставляем на 40 минут, чтобы разошлась мука.
На противень застилаем пергаментную бумагу — я ее промазываю немного маргарином, если противень с антипригарным покрытием, можно сразу его промазать маргарином.
На готовый противень десерной ложкой выкладываем из теста лепешки  (размещаем их по-свободней друг от друга) и выпекаем в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 180-200 градусов.
Лепешки остужаем.
Приготовление крема: если для крема вы купили домашнюю сметану, масло может не понадобиться, главное, дать постоять взбитой сметане с сахаром.
Приготовление глазури и украшения: белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Готовим глазузь: на маленьком огне доводим до кипения смешанные сметану (2 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и 3-4 ст. л. какао, добавляем 50 г сливочного масла и варим до его полного растворения. Готовую глазурь остужам.
Приготовление торта: выпеченные лепешки обмакиваем в наш крем и выкладываем на блюдо в виде черепашьего панциря. Несколько лепешек оставляем для изготовления головы, лапок и хвоста. Слои «панциря»  дополнительно перемазываем кремом, чтобы торт хорошо пропитался. Прикрепляем нашей черепахе лапки, хвост и голову (мне пришлось поработать скульптором, чтобы черепаха стала похожа сама на себя))). Готовый торт заливаем шоколадной глазурью, а растопленным белым шоколадом при помощи шприца (мне пришлось воспользоваться обычным медицинским) рисуем на панцире рисунок. Точно также прорисовываем черепахе шоколадные глазки и коготки на лапках.
Наша черепашка готова! Лучше всего, чтобы торт постоял хотя бы ночь перед подачей к столу, идеальное время — 12 часов. Так торт суперски пропитывается и тает во рту.
Гости с достоинством оценили тортик, и, как я и предполагала, из-за его питательности много не съели) — хватило всем и даже осталось на следующий день.
Надеюсь, что моя годовалая принцесска также оценила мамины старания)).
PS. Вкус тортика можно разнообразить, если во внутрь панциря добавить экзотически фрукты, сухофрукты или орехи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://www.vkusnodoma.com/blog/tort/188.html