Торт на день святого валентина рецепты

Закуска квашеная Валентина, корейские салаты

Закуска квашеная Валентина, корейские салаты

Приготовим рассол: на 1 литр холодной некипяченой (обязательно!) воды добавим одну стопку соли без горки, размешаем до полного растворения.
Огурцы (желательно выбрать небольшие крепкие засолочные огурцы с пупырышками) наколоть в нескольких местах.
В посуду уложим на дно листья, хрен, укроп, чеснок. Плотно уложим огурцы, между слоями также разместить укроп, чеснок, листья.
Зальем рассолом и поставим на месяц в прохладное место (можно и в холодильник).
Когда огурцы просолятся, наступит сезон квасить капусту.
Белокочанную капусту тонко нашинкуем, морковь нарежем соломкой (проще - натрем на терке для корейской моркови). Капусту в большой миске посолим как нравится (не соленая, но и не слабосольная), слегка обминая ее руками. Жмакать не надо, так как будет мягкой. Подождать полчаса, еще раз попробовать на соль.
Дальше в кадушку (стеклянную банку, пропаренный деревянный бочонок и т.д.) уложим слой капусты в 5 см, плотно утрамбуем, сверху выложимь соленые огурцы, дальше опять слой капусты, дальше - огурцы.
Верхний слой должен быть из капусты.
Поставим в теплое место на 3 дня. Иногда сливать избыток рассола, но если рассола недостаточно, то доливать холодной кипяченой водой, чтобы поверхность была покрыта жидкостью.
Через 3 дня уберем в холодное место.
Через неделю-полторы закуска готова.

Источник: http://www.gotovim-s-foto.ru/20648-Tort-na-den-svy...