Торт нанаимо с фото пошагово отзывы

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"
22 апреля 2009, 18:31
Просмотров: 283697
Поварёнок 6 уровня
22 апреля 2009, 18:31   Просмотров: 283697

Описание: Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так что добро пожаловать всем, кому интересно! Я делала этот торт бабушке на День рождения. Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку. Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом. Сам по себе он как-бы влажный. Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения). Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось. Попробуйте и вы!


Ингредиенты для "Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"":

  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар (для теста - 300-400 г; для крема - 50 г) — 350-450 г
  • Мука (для теста) — 2 стак.
  • Сода (для теста) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой, для теста) — 6 ст. л.
  • Молоко (3,5%, для теста) — 1 стак.
  • Ванильный сахар (для теста) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для теста) — 1/2 стак.
  • Вода (кипяток, для теста) — 1 стак.
  • Банан (спелый, для крема) — 2-3 шт
  • Сыр сливочный (типа "Филадельфия", для крема) — 100 г
  • Крем фреш (или густая сметана, для крема) — 200 г
  • Сливки (33%, для крема) — 200 мл
  • Желатин (в пластинках, для крема) — 3 шт
  • Коньяк (для крема)
  • Сок лимонный (для крема)
  • Мед (для крема) — 2-3 ст. л.

Рецепт "Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"":

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты [b]Тесто:[/b]
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты В последнюю очередь влить стакан кипятка (только вскипевшего) и перемешать.
Тесто получится очень жидкое!!! Не надо бояться, так и должно быть!
Вылить в застеленную и смазанную маслом форму и сразу же отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Достать, дать минут 10 постоять в форме, аккуратно форму снять и дать полностью остыть.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты [b]Крем:[/b]
Бананы очистить и пюрировать.
Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать.
Сливочный сыр и крем фреш слегка взбить с сахаром, добавить банановое пюре и мёд, и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты 2-3 ст. ложки бананово-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты [b]Собираем торт:[/b]
Корж аккуратно разрезать пополам, а потом каждую часть разрезать на 2 коржа.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Обмазать кремом бока и верх торта.
Убрать на пару часов в холодильник (у меня он там простоял ночь, чтобы потом было удобнее его украшать).

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Ну а теперь начинается самое интересное: как вот из этого обыкновенного торта-заготовки он превратится в книгу.
В принципе, ничего сложного нет, но повозиться придётся!
Итак, начнём:
Для начала делаем грунтовку из крема, заранее подобрав нужные цвета.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Теперь делаем видимость страничек вот такой насадкой:
[img]http://i080.radikal.ru/0903/06/b9ba80e1660a.jpg[/img]
А на обложке рисуем плетёночку маленьким корнетиком или такой же насадочкой.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Дальше делаем надпись, как же (вернее кому :-)) называется сие произведение :-)
И делаем бордюрчики вот такой насадкой:
[img]http://s56.radikal.ru/i152/0903/7e/31d0b5535ae2.jpg[/img]

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Теперь пора заняться цветами, так что крутим розы.
Вариантов как и на чем их делать - много, но каждый выбирает себе свой.
Я их кручу на специальном гвозде для роз:
[img]http://i076.radikal.ru/0902/ec/6ed3d75ba8cd.jpg[/img]
Для роз понадобятся вот такая насадка:
[img]http://s60.radikal.ru/i170/0903/07/9c1e80c5435a.jpg[/img]
или такая:
[img]http://s50.radikal.ru/i129/0903/41/e1e61783871a.jpg[/img]

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Розы готовы и уже заняли своё место, теперь добавим ещё немного бутончиков, ну и, конечно же, не забываем про поздравительную надпись :-)

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке" ингредиенты Теперь осталось только добавить листики.
Для этого пользуемся вот такой насадкой:
[img]http://s56.radikal.ru/i152/0904/a6/c0ab1e41b11d.jpg[/img]
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]Наш торт готов к торжественной церемонии вручения и поздравления :-) [/b]
Надеюсь вам пригодится!
Ну а если украшать не хочется, то тогда просто угощаю вас этим прекрасный тортиком!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Описание: Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так что добро пожаловать всем, кому интересно! Я делала этот торт бабушке на День рождения. Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку. Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом. Сам по себе он как-бы влажный. Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения). Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сахар, Мука, Сода, Разрыхлитель теста, Какао-порошок, Молоко, Ванильный сахар, Масло растительное, Вода, Банан, Сыр сливочный, Крем фреш, Сливки, Желатин, Коньяк, Сок лимонный, Мед.

 

Как это будет выглядеть?
Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Описание: Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так что добро пожаловать всем, кому интересно! Я делала этот торт бабушке на День рождения. Ну а книга, как известно, лучший подарок, тем более пожилому человеку. Торт получился безумно вкусным: нежнейшие шоколадные коржи с тонким банановым вкусом. Сам по себе он как-бы влажный. Готовится элементарно, на всe про всe ушло 30 минут (не считая выпечки и украшения). Бабушка осталась очень довольна, да и всем остальным очень понравилось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/24373/