Торт пяная вишни

рецепт Торт Пьяная вишня // рецепты с фотографиями

Состав

  • бисквит:
  • яйца - 6шт,
  • муки - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан
  • вишня - 1 стакан,
  • вишневая наливка - 1/2 стакана,
  • шоколад - 100г,
  • для крема:
  • желатин - 1ст.ложка,
  • сливки 35% - 1/2 литра,
  • сахар - 2ст.л.

Приготовление

Выпечь бисквит круглой формы, дать бисквиту выстояться 3 часа, затем разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой наливкой. Корж смазать кремом и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).

рецепт Торт Пьяная вишня // рецепты с фотографиями

Верх и бока торта смазать кремом, по окружности торта из кондитерского мешка со звездчатой насадкой отсадить "цветочки" и украсить их оставшимися вишнями. Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.
Вишни. Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа.
Крем. Сливки с сахаром взбить в пену. Предварительно замоченный желатин растопить на слабом огне, немного охладить и тонкой струйкой, помешивая, добавить к взбитым сливкам.
вместо крема можно использовать взбитые сливки

Смотрите также:

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=115-recept-Tort-...