Торт творожный с бисквитом рецепт

Творожный торт можно делать с разными фруктами, все зависит от времени года. Зимой  в рецепт творожного торта я включаю яблоки, киви, мандарины или апельсины; летом, соответственно, ягоды (клубнику, черешню и др.), сливы, груши. Это очень оригинальный, легкий и необычный творожный торт, который довольно ярко смотрится на столе, а по вкусу чем-то напоминает фруктовое домашнее мороженое, бланманже или панакоту.

По этому рецепту творожный торт готовится очень быстро, как и съедается; если компания или семья большая, то состав продуктов лучше увеличить. Рецепт приготовления творожного торта очень простой, и занимаюсь я ним, в основном, когда нет времени делать конфеты, тирамису или другие сладкие десерты. Все блюда из творога – торты, тесто для пирожков, запеканки, кнедлики, ленивые вареники, блинчики – мне нравятся тем, что они имеют нежную, воздушную структуру, в меру сладкие, с приятной чуть заметной кислинкой.

творожный торт рецептИнгредиенты для рецепта творожного торта:

  • творог жирный – 500 г;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • желатин – 30 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.

Рецепт творожного торта:

1. Растапливаем маргарин и добавляем в него половину стакана сахарного песка, взбитое яйцо, гашеную в уксусе соду, муку.

2. Замешиваем тесто и выпекаем в разогретой до 180оС духовке один корж.

3. После этого замачиваем в кипяченой воде комнатной температуры желатин и оставляем его для набухания на полчаса.

4. Творог протираем через сито, взбиваем со сметаной и оставшимся сахаром.

5. В полученную творожную массу вводим подготовленный желатин и нарезанное на небольшие кусочки яблоко. Все хорошо перемешиваем.

6. На дно круглой формы выкладываем дольки очищенных от кожуры фруктов: апельсина и киви.

7. Затем выкладываем равномерным слоем творожный крем.

8. Накрываем сверху коржом и прикрываем пищевой пленкой.

9. Помещаем торт в холодильник примерно на один час.

10. Вынимаем, убираем пленку, перед подачей на стол переворачиваем форму на блюдо и снимаем ее.

Снизу получается корж, а наверху – застывший крем с фруктами. Верх тортика можно украсить розочками из киви, ягодками и др.

Источник: http://chudo-povar.com/tvorozhnyj-tort-s-fruktami....