Торты рыжик

Торт Рыжик

"Очень вкусный тортик с медовым ароматом. Крем сделала из сметаны, но с вареной сгущенкой взбитой с маслом тоже отлично получается."

Следующий рецепт →

Ингредиенты
Порций: 12 

  • Тесто
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. мёда
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. соды (не гасить)
  • 3 стакана муки
  • Крем
  • 500 г сметаны
  • 500 г сливок
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +1ч на пропитку  ›  Общее время: 2ч10мин 

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить сливочное масло и мед.
  2. Поставить массу на водяную баню. Постоянно помешивая, дождаться, пока все ингредиенты растворятся. Добавить соду и быстро перемешать, масса должна увеличиться в обьеме. Снять с водяной бани и всыпать просеянную муку.
  3. Тесто разделить на 12 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать коржи.
  4. Коржи выпекать в разогретой духовке около 5 минут, при температуре 180 С. Готовые коржи обрезать, чтобы форма была ровной.
  5. Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром. Каждый корж промазать кремом. Собрать торт, верхний слой тоже смазать. Обрезки от коржей потолочь, обсыпать торт (бока и сверху).
  6. Поставить в холодильник для пропитки.

Совет

В качестве крема можно использовать и заварной, взбитый с маслом и даже крем с вареной сгущенкой.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Торт Рыжик (1)

ViktoriaChefina

0

- - - 23 окт 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/10518/----------.aspx