Турецкие лепешки гёзлеме рецепт

Из указанных продуктов
замесить тесто, всыпав 34 стакана муки или может чуть больше, чтоб тесто
мягкое было.
Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей.
Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху либо
растопленным маслом, либо подсолнечным маслом, либо жиром (тоже растопленным).
Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете тем же (т.е.
фактически вы в этот раз смазываете вторую половину кружка, ту которая была
снизу).
Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже
намазываете маслом (или жиром) и потом сворачиваете в мячик (или шарик, как вам
понятнее).
Значит у вас должно получится столько шариков, на сколько частей вы
первоначально разделили тесто.
Шарики сложите в миску и поставьте её в холодильник (хотя бы на 15
минут, но лучше на 30).
А в жизни эти шарики могут лежать в холодильнике и сутки и двое - чем и
удобны эти Гезлеме - заготовка лежит себе и ждет, когда кушать захочется. Или
вдруг к вам неожиданно пришли гости - вы достаете шарики, для начинки трете на
терку яблоко или достаете из холодильника вчерашнее пюре - можно даже просто
сыр на терку или порезать ломтиками. 


 


Для приготовления шарик
раскатываете тонко-тонко(это важно), кладете начинку, распределяете ее по
поверхности лепешки, защипываете края и раскатываете нежно скалкой, чтобы не
повредить поверхность. Кладете на разогретую сковородку, сухую(!), и
обжариваете до состояния золотистости, переворачиваете, еще минутку
поджариваете и снимаете. Можно лепешку, пока горячая, смазать кусочком
сливочного масла. Складываете стопочкой .


Кушаете и думаете о том,
как было/будет  хорошо в Турции).

Источник: http://cook.i.ua/user/649981/5245/