Тушение мяса с подливой

Мясо с подливкой, фотография
Мясо с подливкой - рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

Мясо (любое, можно и гуляш) - 1 кг

Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт

Морковь (среднего размера) - 1 шт

Кетчуп - 2 ст. л.

Майонез - 2 ст. л.

Соль (по вкусу)

Специи (по вкусу)


Рецепт:

В мультиварке мясо с подливкой получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления можно купить гуляш, а можно взять мясо и порезать его на кубики среднего размера.

Морковку и репчатый лук также режем на кубики, кладём к мясу. И добавляем туда же кетчуп, майонез, соль, кусочек сахара, специи, можно полить немного лимонного сока. Всё это перемешиваем и ставим на ночь мариноваться в холодильник.

В чашу мультиварки необходимо налить воды и положить картофель. На насадку выкладываем фольгу и кладём туда наше замаринованное мяса. На программе "Варка" готовим в течении 50 минут.

Картошку можно вытащить раньше, когда будет готова, минут через 30-40, а мясо пусть готовится до конца. После звукового сигнала аккуратно выкладываем мясо к картошке, оставив всю поливу.

Мясо получилось очень нежное и прямо-таки тает во рту, а подливка просто восхитительная.

Подавайте к столу посыпав укропом и петрушкой!

Совет эксперта

  • Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы - пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ -...

Обычно мультиварки продаются объемом от 2,5 до 5 л. 4-5 литров хватит, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек.

Такой объём позволяет приготовить, к примеру, цыпленка весом до 2,5 кг. Весь объём не обязательно загружать до конца....

Вы можете заложить все продукты в мультиварку и уйти делать свои дела. Она приготовит их по заданной программе и останется в режиме подогрева. На некоторых мультиварках очень удобно использовать функцию отложенного запуска.

Похожие рецепты

Умопомрачительно вкусный рецепт тушёной свинины с овощами в мультиварке!!!

Чтобы порадовать им своих близких приступим. На программе "Выпечка" поджарить порезанные на ломтики лук, протёртую через крупную тёрку морковь и нарезанное кусочками мясо.

Затем добавить овощи: нашинкованную капусту, нарезанные баклажаны, петрушку, помидоры, посолить, положи...

  Вчера я был в гостях у друга Доброеда Запойного. Потчевал он меня макаронами с ветчиной, но рецепт выдал только под страшной пыткой...

  В кастрюлю мультиварки кладём макароны, сыр, масло, порезанную ветчину. Солим, добавляем воду и закрываем крышку. Выбираем режим "Плов/гречка". Хорошо перемешаем и выкладываем на тарелки. Интересно, почему все просят добавки? А...

Источник: http://multivary.ru/recept/myaso-s-podlivkoi