Украшение новогодних салатов без пяти 12

vk.com/vpovare

Спасибо, что присоединились к сообществу Лучшие рецепты Повара
Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты!


1. Символ 2015 года салат "Овечка"



  • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
  • 500 гр. цветной капусты
  • 3 ст. ложка консервированной кукурузы
  • майонез
  • соль, перец черный молотый
  • петрушка пучок
  • маслины(200гр)
  • красный перец или помидорка (для украшения)
  • яйца вареные (2 шт)
  • для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.


1. Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками 

3. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения 

4. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата 

5. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать. 

6. Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите вашсалат, приплюснув руками к тарелке. 

7. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать. 

8. Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. 

9. Маслину разрезаем на 1\\3, большую часть протыкаем зубочисткой. 

10. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием. 

11. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги. 

12. Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик. 

13. Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение. 

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза. 


2. Роскошно оформленный салат "Новогодние часы"




  • 5 клубней картофеля
  • 2 морковки
  • 1 яблоко
  • 6 куриных яиц
  • 2 соленых огурчика
  • 1 репчатая луковица
  • Зеленый горошек
  • 1 маринованный красный болгарский перец
  • Соль, майонез


Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. 


Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. 


Варим яйца. После того, как вода закипела, яйца нужно варить 10 минут, тогда они сварятся вкрутую. Сваренные яйца нужно остудить под струей холодной воды и очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки и вынуть желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. 


Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.


3. Оригинальный салат "Сосновая шишка"




  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 150-200 г миндаля
  • Майонез
  • Соль


Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить. Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Твёрдый сыр натереть на мелкую терку.


Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:

- куриное филе

- шампиньоны

- морковь

- желток

- твёрдый сыр

- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салатмайонезом


Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку.  

4. Необычный салат "Грибная поляна"




  • 1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов,  
  • 200 г ветчины,  
  • 4 яйца,  
  • 6 шт вареного картофеля,  
  • 200 г твердого сыра,  
  • зелень (петрушка, укроп),  
  • майонез.  


В миску смазанную растительным маслом выложить слоями:
  
- грибы шляпками вниз,   
- зелень,   
- 4 картошки, натертых на крупной терке,   
- 100 г сыра (на мелкую терку),   
- 2 яйца (на мелкую терку),   
- 2 картошки (на крупной терке),   
- ветчина (брусочками),   
- 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку).   

Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. Потом перевернуть на тарелку с ровным дном.

5. Забавный салат "Мышки в сыре"




  • 1 банка лосося в масле
  • 1 средняя луковица  
  • 100 гр слив масла
  • 4 вареных яйца
  • 100 гр сыра


Нужно отделить яичные белки от желтков. натереть продукты на крупной терке. выкладывать слоями в прозрачную салатницу. 


1 слой-пол банки лосося. 

2 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука. 

3 слой-натертое слив. масло. 

4 слой -сваренные в крутую яичные белки. 

5 слой -вторые пол банки лосося. 

6 слой-половинка мелконарезанного репчатого лука. 

7 слой - натертый сыр. 


Заправить майонезом, не перемешивая. Сверху украсить зеленым укропом, посыпать веточки желтком так, чтобы получилась мимоза!


6. Яркий и аппетитный салат "Подсолнух"




  • куриная грудка — 300 Грамм
  • шампиньоны — 300 Грамм
  • яйца — 7 Штук
  • сыр — 150 Грамм
  • маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
  • чипсы — 1 Штук (Pringles)
  • майонез — 1 Штук


1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата. 

2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом. 

3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом. 

4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр. 

5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата. 

6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами. 


7. Сытный и красивый салат "Арбузная долька"




  • Куриная грудка- 300-400 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • лук репчатый- 1-2 головки
  • яйца- 2-3 шт.
  • помидоры- 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2-3 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • сыр твердый – 100-150 грамм
  • маслины


1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.  

2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.  

3. Яйца отварить, порезать кубиками.  

4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.  

5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.  


8. Праздничный салат "Елочка"



Идея украшения салата Оливье - В виде Новогодней Елки!

Салат оливье классика Русского новогоднего стола, да и праздников в целом. Как его сделать наверное знает каждый школьник, ну или хотя бы понимает из чего он. Классическое украшение данного салата стало нарезанное яйцо и зелень. В данной статье, хочу познакомит совершенно иным способом украшения из тех же ингредиентов, оригинально и красиво!

С чего начать?

1) Нужна бутылка на 2 литра или подобная, чтобы была в виде конуса, без искривлений на всю длину в виде загибов и т.д. Только конус к горлышку;   

2) Отрезаем дно, и получается форма в виде цилиндра с конусом;   

3) Внутрь можно положить либо пленку(упаковочную тонкую) либо что-то подобное, чтобы было удобно вытягивать начинку;   

4) Перекладываем туда салат Оливье и плотно утрамбовываем;   

5) Потом аккуратно вытягиваем или иным способом(разрезаем острым ножиком для бумаги) - достаем из формы салат на тарелку, форма должна остаться в виде цилиндра с конусом;  

6) Далее начиная с низу украшаем салат зеленью, до макушки. На макушку можно вырезать звездочку из свеклы. А между веточками засунуть красные ягодки) 

  

9. Необыкновенный салат "Ананас" 




  • куриное мясо отварное
  • яйца
  • ананас
  • маринованные грибы
  • огурцы
  • ветчина
  • маринованные шампиньоны
  • и свежие их обжарим
  • майонез
  • киви одна штука


Все компоненты нарежем и выложим слоями: 

  

-жареные шампиньоны   

-жареный репчатый лук   

-майонез   

-ветчина   

-огурцы   

-майонез   

-куриное мясо   

-ананас   

-майонез   


Последний слой обильно смажем майонезом, выложим маринованными шампиньонами, нарезанными пластиками имитируя чешуйки ананаса. Можно и из киви сделаем листья.  




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Рекомендуем подписаться на Лучшие рецепты Повара
( получай самые вкусные и отборные рецепты каждый день )

vk.com/vpovare




Источник: http://vk.com/page-18464856_45608780