Вкусный чак чак рецепт с фото



В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара

В чашку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и щепотку сахара.




Затем добавляем муку

Затем добавляем муку




И замешиваем крутое тесто как на пельмени

И замешиваем крутое тесто как на пельмени. Вообще по правилам тесто после замешивания ставят отдохнуть от 15 до 30 минут, но у меня времени не было, поэтому я приступила к готовке сразу.




Раскатываем тесто в тонкий пласт

Раскатываем тесто в тонкий пласт.




Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см

Далее режем его на полоски, шириной 2-3 см.




Полоски режем как лапшу

Полоски режем как лапшу.




Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10

Затем даём нашим заготовкам постоять минут 10.




А тем временем в кастрюле (казане) хорошо накаливаем масло

Партиями начинаем жарить наш Чак чак

Партиями начинаем жарить наш Чак чак. Он сразу увеличится в объёме (поэтому учитывайте это, когда будете резать лапшу). Обжариваем до золотистого цвета, помешивая.




Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло)

Вынимаем шумовкой на бумагу (чтобы стекло лишнее масло). Аналогично мы поступаем с остальной лапшой.



5 комментариев к этому шагу

▪ они бледные какие то у вас по больше зажарьте

ЕкатеринаЕкатеринаони бледные какие то у вас по больше зажарьте

▪ Екатерина, спасибо большое за совет, но моей семье пришлись по вкусу именно такой степени зажарки и плюс это ещё зависит и от фото, я ведь фотографирую не профессионально, а любительски, самое главное-это показать людям наглядно как готовить данное блюдо, а дальше выбор за вами)))

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛЕкатерина, спасибо большое за совет, но моей семье пришлись по вкусу именно такой степени зажарки и плюс это ещё зависит и от фото, я ведь фотографирую не профессионально, а любительски, самое главное-это показать людям наглядно как готовить данное блюдо, а дальше выбор за вами)))

▪ Мне темные какрз и не нравятся

ОксанаОксанаМне темные какрз и не нравятся

▪ Оксана, на здоровье!!!!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛОксана, на здоровье!!!!

▪ Очень вкусно спасибо за рецепт!!

оляоляОчень вкусно спасибо за рецепт!!
Развернуть обсуждение   


Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы

Готовим сироп: мёд и сахар поставить на огонь, добавить немного воды и растопить всё до однородной массы.




Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом
Выложить Чак чак в глубокое блюдо и полить обильно сиропом.
Чак-чак можно разнообразить и добавить в него мак, грецкие орехи или сухофрукты и у Вас каждый раз будет новое блюдо.
Приятного аппетита!!!


19 комментариев к этому шагу

▪ спасибо за рецепт

настянастяспасибо за рецепт

▪ На здоровье!!!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛНа здоровье!!!

▪ СПАСИБОЩЕ ЗА РЕЦЕПТ!

КатяКатяСПАСИБОЩЕ ЗА РЕЦЕПТ!

▪ Катюш, мне очень приятно))) Кушайте, готовьте и радуйте себя и близких!!!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛКатюш, мне очень приятно))) Кушайте, готовьте и радуйте себя и близких!!!

▪ Спасибо все получилось очень вкусно

юлияюлияСпасибо все получилось очень вкусно

▪ Юлия,очень приятно слышать, что вы остались довольны)))) На здоровье

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛЮлия,очень приятно слышать, что вы остались довольны)))) На здоровье

▪ у нас с дочкой все получилось! ням-мям! спасибо за рецепт

ксенияксенияу нас с дочкой все получилось! ням-мям! спасибо за рецепт

▪ Ксюш, очень рада)))) Дочка умничка!!!

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛКсюш, очень рада)))) Дочка умничка!!!

▪ Только что испекла и залила сиропом На вкус очень вкусно Но что нужно сделать чтобы его можно было резать кусочками?

ЕвгенияЕвгенияТолько что испекла и залила сиропом На вкус очень вкусно Но что нужно сделать чтобы его можно было резать кусочками?

▪ Евгения, это вам придется очень сильно заморочиться. Для этого изначально чак-чак нужно будет укладывать в марлю и хорошо утрамбовывать, потом формировать горку, только хорошо спресованный чак-чак можно будет резать. Подробнее вы сможете найти в интернете

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛЕвгения, это вам придется очень сильно заморочиться. Для этого изначально чак-чак нужно будет укладывать в марлю и хорошо утрамбовывать, потом формировать горку, только хорошо спресованный чак-чак можно будет резать. Подробнее вы сможете найти в интернете

▪ Спасибо Евгения! Пока я думала, его почти уже весь съели))) очень вкусно

ЕвгенияЕвгенияСпасибо Евгения! Пока я думала, его почти уже весь съели))) очень вкусно

▪ Очень рада, готовьте на здоровье)

Евгения Викторовна ЛЕвгения Викторовна ЛОчень рада, готовьте на здоровье)
Развернуть обсуждение   

Тыква медовая: На столе – королева Тыква! Всей моей семье она очень нравится. Предлагаю очень простой рецепт пареной...

Тыква медовая

Яблочный десерт: Самый простой десерт в мире - яблоки, мед и гранола. Гранола - это смесь мюсли, орехов и семечек, меда...

Яблочный десерт

Десерт из тыквы: Это очень нежный и ароматный, пряный и сказачно вкусный десерт. Я небольшой любитель кардамона, но в...

Десерт из тыквы

Пирожное-Картошка: Просто и очень вкусно!) Этих сытных шариков хватит вам надолго и если вдруг нагрянут гости, то будет...

Пирожное-Картошка

Яблочный мармелад: Мармелад - вкусное и полезное лакомство, да еще и натуральное. Если сами еще и яблоки вырастили, то цены...

Яблочный мармелад

Тыквенный пирог с клюквой: Тыквенные пироги пекли со специями, орехами, луком. Сегодня с клюквой - получилось очень вкусно!

Тыквенный пирог с клюквой

Крем-брюле: Продолжаю делиться рецептами очень вкусных и простых в исполнении десертов;)Сегодня - крем-брюле!!!

Крем-брюле

Десерт для влюбленных: Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис в конце 17 века сделал запись о том, что 14 февраля...

Десерт для влюбленных



Обсуждение рецепта


Анна Алексеевна Безикова 29 апреля - Анна Алексеевна Безикова
Евгения, вечер добрый. Обожаю чак-чак, всегда думала что его очень трудно делать, через мясорубку и очень долго, а тут все просто и так вкусно:) спасибо еще раз.
Евгения Викторовна Л 29 апреля - Евгения Викторовна Л
Анна, очень рада!!! Вариантов приготовления чак чак (именно теста) очень много, но этот рецепт самый простой и получается такой же вкусный. Радуйте себя и своих близких!!!
Вера 15 марта - Вера
Очень хороший рецепт, быстро и невероятно вкусно) СПАСИБО!
Евгения Викторовна Л 15 марта - Евгения Викторовна Л
Вера, не за что))) готовьте с удовольствием!!!
Катя 30 марта - Катя
У меня тесто получилось тугое. Может его надо через мясорубку прокрутить?
Евгения Викторовна Л 31 марта - Евгения Викторовна Л
Катя, тесто должно быть тугим, как на пельмени. Не переживайте, так надо))) Раскатать будет трудно, но в целом тесто податливое.
Гага 26 апреля - Гага
Первый раз приготовила по вашему рецепту,спасибо!!!
Евгения Викторовна Л 26 апреля - Евгения Викторовна Л
Гага, очень приятно)))
Варвара Александровна Пономарева 03 мая - Варвара Александровна Пономарева
Традиционно, на этой стадии вливается спиртное - для того, чтобы тесто `брало` в себя меньше жира :)
На Ваше количество ингредиентов приблизительно 2ст.л.
Евгения Викторовна Л 04 мая - Евгения Викторовна Л
Спасибо большое за совет, я слышала про этот факт, также это придает тесту хрупкость и пузырчатость, но я уже так приспособилась, и вкус ничуть не хуже))) хотя ваш вариант тоже очень хорош!!!
Виктория 05 июня - Виктория
Спасибо огромное) я тоже думала что это очень трудно и нудно оказалось нет))) пойду готовить.
Евгения Викторовна Л 05 июня - Евгения Викторовна Л
Виктория, обязательно попробуйте и у вас все получится, напишите потом впечатления))
Виктория 05 июня - Виктория
Спасибо все получилось) мужу очень понравилось)
Евгения Викторовна Л 05 июня - Евгения Викторовна Л
Очень рада!!!) Кушайте на здоровье!)
Екатерина 24 июня - Екатерина
Сейчас ваяю! Жду, пока тесто отдохнет ))))
Евгения Викторовна Л 25 июня - Евгения Викторовна Л
Екатерина, обязательно напишите как вам результат!!!
solvita 12 июля - solvita
o4enj vkusno! Spasibo Vam!
Евгения Викторовна Л 13 июля - Евгения Викторовна Л
Solvita, на здоровье!!!
Юджиния 12 февраля - Юджиния
Приготовила по вашему рецепту, но добавила еще ст.л. коньяка) Вышло очень хорошо) Огромное спасибо за рецепт!
Наида 09 марта - Наида
Скажите пожалуйста, после сиропа чак-чак у меня не слипся,так должно быть?
Евгения Викторовна Л 10 марта - Евгения Викторовна Л
Наида, да, он получится в меру слипшимся. Если вы хотите, чтобы он был у вас горкой, то его нужно с помощью марли утрамбовывать
Анастасия 30 марта - Анастасия
Никогда раньше не делала Чак Чак, если честно боялась сложности рецептов. Прочитав Ваш рецепт, решилась попробовать...и о чудо!!! Получилось очень легко и вкусно!! Спасибо за рецепт от всей моей семьи! Только добавила в рецепт 2 ст. ложки коньяка)
Евгения Викторовна Л 31 марта - Евгения Викторовна Л
Анастасия, на здоровье!!! Очень рада, что вы оценили, надеюсь, теперь этот рецепт приживется в вашей семье


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/chak-chak/