Вторые блюда из чечевицы зеленой

Приготовление

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится острее.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.
Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

Чечевица с шампиньонами

В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

Чечевица с шампиньонами

Положить рубленую зелень.

Чечевица с шампиньонами

Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=878-recept-CHech...