Закуска в вафельных трубочках из печени и икры

Вафельница в советские времена была неотъемлемым атрибутом на кухне практически в каждой семье. Сейчас в связи с изобилием различных кулинарных магазинов, когда для того чтобы попробовать вафли достаточно их купить, домашняя выпечка вафель уже забывается. И, тем не менее, домашние вафли гораздо вкуснее, и поэтому стоит потратить час времени, чтобы попробовать это замечательное лакомство из детства. Правда для этого необходимо иметь на кухне вафельницу, благо, если она не осталась с советских времен купить ее магазине сейчас не проблема.


1) На небольшом огне растопить сливочное масло. Немного остудить его.

empty

2) В отдельной глубокой емкости взбить яйца.

empty

3) Добавить в емкость с яйцами не очень горячее растопленное масло. Туда же добавить сахар и муку. Должно получиться негустое тесто.

empty

4) Разогреть вафельницу. Вылить на нижнюю поверхность тесто. Если вафельница двойная, то процесс приготовления сильно ускорится. Прижать сверху верхней пластиной и жарить вафли до румяного цвета.

empty

empty

5) Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом.

empty

empty

6) Когда все вафли будут готовы приступить к приготовлению крема. Для этого немного мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Готовый крем охладить хотя бы час в холодильнике.

7) Когда крем загустеет, и вафли не будут горячими приступить к начинке. Для этого используя кондитерский шприц наполнить с двух сторон все вафли.

8) Если нравится когда вафли более хрустящие, можно сразу приступать к поглощению вафель, а если по душе мягкие трубочки, тогда дать готовым трубочкам напитаться кремом в течение 6 часов.

empty

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. масла или маргарина, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Для крема: 400 гр. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла.

empty

Праздничные и званные обеды требуют от хозяйки знаний основ столового этикета. Гармоничная, правильно организованная сервировка стола для торжественного приема производит хорошее впечатление на гостей, подчеркивает изысканность и красоту поданных блюд.

загрузка...

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/vafelnye-trubochki-so...