Заливное в яйцах

Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

Ингредиенты

Заливные яйца. Ингредиенты
  • 7 яиц
  • ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
  • 100 г куриного филе
  • горошек
  • кукуруза
  • красный болгарский перец или клюква
  • 2 ст.л. желатина
  • зелень

Приготовление

Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Шаг 2 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 3 Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Шаг 4 В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.

Шаг 5 Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Шаг 6 Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 7 В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Шаг 8 Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Шаг 9 Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.

Шаг 10 Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yay...